دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ماحكم من قال...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ماحكم من قال لزوجته انت طالق وذهبت بيت أهلها ثم عادت ثم بعد فتره حصل خلاف وقال لها أنت طالق بالثلاثه ثم ذهبت بيت أهلها ثم عادت ثم حصل خلاف وقال لها علي الطلاق بالثلاثة من قعده علي زمتي بعد اليوم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلقتين الأوليين مع الرجوع خلال العدة جائزتان.
ولكن اليمين الذي حلفه اخيرا فإنه يرجع الحكم فيه إلى نية الزوج لحظة التلفظ به، فإن كانت نيته الطلاق فإنه يقع طلاقا بعد انتهاء ذلك اليوم وتكون الثالثة.
وأما إن كانت نيته التهديد والتخويف فإنه يلزمه كفارة يمين.
لابد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في اليمين.
والله تعالى اعلم.