دكتور الشريعة

انت ومالك لابيك هل يجوز تنفيذه من الابنة المتزوجة...

انت ومالك لابيك هل يجوز تنفيذه من الابنة المتزوجة إلى الاب الميسور نوعاً لتغير كاوتش السيارة مثلا وان رفضدت اكون اثمة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن هذا الحديث لايؤخذ على إطلاقه.
سواء كان ذكرا او أنثى.
فالاب الميسر الحال لايجوز له أخذ مال ولده او بنته بدون رضاه.
والحديث مرتبط بظروف معينة يصل الوالد فيها للحاجة فيؤخذ من ولده.
أما على الإطلاق فلا.
وخاصة إن البنت ليس مطلوب منها النفقة على ابيها حال افتقاره.
والله تعالى اعلم