الزواج و الإرشاد الأسري

كيفي اتعمل مع مشكل النفسية مثل لاضطرار وشعور با...

كيفي اتعمل مع مشكل النفسية مثل لاضطرار وشعور با وحده
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعمكيف

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يشعر الانسان احيانا بانه وحيدا في حياته وانه لايريد التحدث مع احد وذلك بسبب ضغوطات الحياة ووقت الفراغ وعدم تحديد هدف في الحياة والعمل على تحقيقه
فالحياة جميلة ولكن تحتاج الى نظرة ايحابية وثقة بالنفس فساعد نفسك واهتم بها في تغلبك على شعورك بالوحده
اجلس مع نفسك وحاورها وكن صادقا مع نفسك وانظر الى من حولك الى من هم في عمرك ماذا فعلوا الى اين وصلوا
قرر ان تتغير واقتنع حتى يسهل عليك الامر ، حدد هدفك في الحياة  وقدراتك وامكانياتك ومواهبك وماهي الجوانب التي يمكنك ان تنجح وتبدع فيها
غير تفكيرك السلبي عن نفسك وخاطب عقلك الباطن بايجابية وثقة
اقضي على وقت الفراغ فالفراغ يميت العقل ويمحو التفكير اقضيه في انشطة مفيدة ، كالعمل ، القراءة ، الرياضة ، مشاهدة الافلام العلمية والثقافية ، تعليم انشطة جديدة في حياتك
شارك في النوادي الثقافية والعلمية
اختلط بالناس وواجههم ولاتقلق ولا تخف ، وكن صبورا فالتغيير يحتاج الى التدريج والوقت وهذا يزيد مع الثقة والاصرار والشجاعة
اقترب من اهلك واصدقاءك الايجابيين وكن معهم وتحدث اليهم ، وابعد عن الوحده ولا تفكر كثيرا