دكتور الشريعة

انا صاحبت السؤال الخاص بالطلاق

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

إن استفساركم غير واضح يرجى توضيح السؤال لنتمكن من الإجابة على السؤال والله الموفق.

الرد من العميل

امرأه تطلقت من زوجها مرتان مثبته ثم خلعته وبعد ٣ سنوات عادة اليه بعقد جديد ثم تم الطلاق لمره واحده وبعد ٤ سنوات يريد ارجاعها هل يجوز؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله ان الرجوع الأول الذي رجعته بعذ الخلع بعقد جديد لايجوز.
ف الخلع كان بمثابة الطلقة الثالثة، وبعد الثالثة لاترجعين اليه الا إذا تزوجت رجلا غيره فيطلقك أو يموت عنك.
وعليه فرجوعك إليه ليس شرعيا، لايجوز، ولا تحلين له الا إذا تزوجت غيره.
والله تعالى اعلم

الرد من العميل

جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

وإياك أختنا الكريمة، حياك الله.