دكتور الشريعة

السلام عليكم انا عندى ورشة ومحتاج ازود ماكينةحديثة...

السلام عليكم انا عندى ورشة ومحتاج ازود ماكينةحديثة تساعدنى فى شغلى واقدر أوفى مواعيد العملاء وقدمت على قرض وحصل موافقة عليه ولكن ناس قالولي أن القرض حرام افيدونى من فضلكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن القرض المترتب عليه فائدة قرض ربوي، لايبارك الله فيه، وهو عبء وذلك، لايحل مشكلة ولاينقذ من مصيبة، بل هو محق وهلاك.
قال تعالى :
(الَّذِينَ يَأْكُلُونَ الرِّبَا لَا يَقُومُونَ إِلَّا كَمَا يَقُومُ الَّذِي يَتَخَبَّطُهُ الشَّيْطَانُ مِنَ الْمَسِّ ۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمْ قَالُوا إِنَّمَا الْبَيْعُ مِثْلُ الرِّبَا ۗ وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا ۚ فَمَن جَاءَهُ مَوْعِظَةٌ مِّن رَّبِّهِ فَانتَهَىٰ فَلَهُ مَا سَلَفَ وَأَمْرُهُ إِلَى اللَّهِ ۖ وَمَنْ عَادَ فَأُولَٰئِكَ أَصْحَابُ النَّارِ ۖ هُمْ فِيهَا خَالِدُونَ (275) يَمْحَقُ اللَّهُ الرِّبَا وَيُرْبِي الصَّدَقَاتِ ۗ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ كُلَّ كَفَّارٍ أَثِيمٍ) البقرة. (276).
فابحث عن مصدر قرض بلا فائدة، أو اشتري الماكينة بالأقساط.
فمن بحث عن الحلال وجده.
ومن ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه.
والله تعالى اعلم.