استشارات الحب و الزواج

انا لدي صديق ، وهو يحب فتاة وخاطبها منذ الصغر...

انا لدي صديق ، وهو يحب فتاة وخاطبها منذ الصغر وانتظرته لربما ٨ سنوات واكثر ، اقام علاقة جسدية معها ايضا وهي بنت عمه ومحجوزة له ، وتحبه ، ولكنها لا تفهمه، وعلاقتهما مضطربة ، كان يبكي مرة وهو يقول قسيت في حياتي قرف ونكد وصراخ وتشاجر ، كان يقول عنها علاقة فاشلة وقد احب منذ حوالي ٨ اشهر فتاة اخرى ، وهذه الفتاة احبته جدا ، وفهمته واسعدته ، واقام معها ايضا علاقة وكل شيء، وبجانب ذلك ساعدته في عمله ودراسته اللذين سببا له ضغطا كبيرا، كان يقول لها انها الفتاة الوحيدة التي فهمت همومه واسعدته ، وهي احبته جدا لدرجة قتلت تزوجني زوجة ثانية ولا تترك خطيبتك لانك ستظلمها .. ولكن فجاة وفي يوم قرر ان يترك الفتاة وتغير تماما ، وقال خلاص اذهبي بطريقك ابحثي عن غيري هناك مليون شاب ، وانا لست شي انا كنت اكذب ، انا اريد ان استقر مع الفتاة التي ساتزوجها ، ولما الفتاة قالت له : خطيبتك لم تكن مستقرا نفسيا ولا عاطفيا معها طوال هذه السنوات ال٨ وقلت ان علاقتكم فاشلة ! قال لها : علاقتنا تحسنت وهي تصالحت مع نفسها ، وكسر قلب هذه الفتاة التي قالت له سانتظرك حتى تستطيع حل هذه المشكلة واكون زوجة ثانية لك ، ولكنه قال لا ، اريد فتح بيت واحد فقط واستقر معها وكل اصدقائي استقروا مع فتاة واحدة ، رغم انه كان يعدها انه لن يتركها وانه سيجد حلا ، وكانت قد وقفت بجانبه فعلا حتى في امور مالية كما لم يقف حتى اقرب اصدقائه، ولكنها اكتشفت ايضا انه كان يخجل من جنسيتها من البداية ، بل حتى هددها في الاخير قال ان لم تتركيني وشأني ساخبر والدك. فماذا حدث بالضبط؟ علما انه فعلا ليس على وفاق مع خطيبته وفعلا كان سعيدا جدا فترة وجوده مع هذه الفتاة حيث انه كان وحيدا جدا ومرض عدة مرات لانه مغترب، وهي الوحيدة التي ملات عليه وحدته . فهل ممكن تحللين لي الذي حدث لانني احترت كثيرا بما حدث وامر الفتاة يهمني كثيرا فهي قد اكتأبت وتحاول ان تجد طريقة حتى يعود اليها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

علاقة ثمن سنوات ليس من السهل الخروج منها بهذه البساطة وخاصة بأنها قريبته وكما تقولين حصل بينهم علاقة جسدية.
هو ارتبط بغيرها من باب التغير أو الهروب من المشاكل وليس بهدف الابتعاد عنها بشكل تام.
هو أخطأ بقيامه بوعد الفتاة الثانية ، ولكن ظلمه للأولى سيكون أشد وأعظم بحكم المدة الطويلة والعلاقة الخاصة التي وقعت بينهم وبحكم القرابة أيضا.
لذا إنصحي صديقتك بأن تبتعد عنه فمدة ثمان شهور معه مدة بسيطة وبإمكانها تجاوزها بدعمك وتشجيعك لها .
ولتحتسب ذلك عند رب العالمين ولى تجعليها تعينه على ظلمها وضياع حياتها،فلتضع نفسها مكان تلك الفتاة وتنظر للموضوع من هذه الزاوية وستجد مستوى الدمار الذي سيحصل لو ابتعد عنها.
وتطلب العوض من الله تعالى بمن يحبها فعلا ويكون لها وحدها ويقدرها ويحافظ عليها.