محامي

السلام عليكم. ماهو المطلوب والإجراءات لأستخراج...

السلام عليكم. ماهو المطلوب والإجراءات لأستخراج ورقة حصر الوراثه من المحكمه وهل يمكن للزوجه التقديم عليها لأن الورثه اعمارهم تحت السن القانوني وشكراً.

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  وبخصوص  استخراج حصر الارث للمتوفي في دوله الكويت  نعم يمكن للزوجه  طلبها   باعتبارها  احد الورثه اذا توفي عنها الزوج ومازالت على ذمته   لذا  يمكن التوجه  الى محكمه الاحوال  الشخصيه  في محل اقامتك   والتقدم بطلب  الحصول عليها  مرفق معه  المستندات التاليه
1. عقد الزواج
2.شهاده الوفاه
3. شهادات ميلاد الاطفال
4. إحضار الوصية الرسمية إن وجدت
5.صوره عن البطاقه المدنيه
6.. دفع الرسوم  التي تقررها  المحكمه  والتي تقدر بواقع دينار  واحد كويتي والحصول عليها في نفس الوقت  هذا بشكل عام  وان كان لكم اي مقصد اخر  او استيضاح فعلى الرحب  والسعه.