دكتور الشريعة

انا امرأه ابلغ من العمر 30 عام ارملة وعندي بنت...

انا امرأه ابلغ من العمر 30 عام ارملة وعندي بنت عمرها 5سنوات تقدم لي رجل متزوج عنده 3 اولاد وتزوجت به زواج رسمي شرعي علي سنة الله ورسوله بدون علم زوجته الاولى وعندما علمت زوجته الاول طلبت طلاقي حتي تعود هيا واولاده اليه فطلقني بدون ذنب رغم وعوده انه لم يتركني حتي في علم زوجته الاولى .. ويشهد الله اني احسنت اليه واكرمته وتنازلت عن كثير من حقوقي لارضاء زوجته الاولى وكنت اضع دائما الله بيني وبينها ،هل طلاقي ظلم لي فانا احس بظلم شديد وانا لم ارتكب ذنبا شرعيا ..
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تطلب طلاق ضرتها، فقد قال النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم:((لاَ يَحِلُّ لاِمْرَأَةٍ تَسْأَلُ طَلاَقَ أُخْتِهَا لِتَسْتَفْرِغَ صَحْفَتَهَا ، فَإِنَّمَا لَهَا مَا قُدِّرَ لَهَا)) رواه البخاري، فقد ارتكبت الزوجة اثما لطلبها طلاقك، ولا يجوز لزوجك الاستجابة لطلبها، إلا إذا كان ذلك قد يلحق به الضرر وضياع اولاده بالطلاق، ولم يكن له منك اولاد، ورأى في ذلك المصلحة فلا اثم عليه .  والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

كيف لا إثم عليه سيدي! .. انه كان اعلم بأن الزوجة الاولي سوف تخيره بيني وبينها ووعد أبي انه لم يطلقني ، انا اتأذيت بسبب طلاقه لي ،كيف لا إثم عليه ،انا تزوجته على سنة الله ورسوله فكيف يطلقني لارضاء زوجته الاولى واولاده ! فمن العدل ان يحقق الأمان لكل الجهات ولكنه أذاني أيضا ،صدمتني بأجابتك سيدي وجعلتني أشعر بظلم أكبر اكني ليس بشر وهم فقط بشر .. شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل، والذي يحكم بذلك أهل الإصلاح بعد الاطلاع عن كثب وننصحك برفع أمرك لقاضي الصلح في المحكمة الشرعية.