محامي

انا طالب ادرس حاليا هندسة هايبرد في كلية وبعد...

انا طالب ادرس حاليا هندسة هايبرد في كلية وبعد حصولي على شهادة الدبلوم اريد ان اجسر خارج لاردن في ألمانيا في جامعه حكوميه كم تكلفة هاي العمليه وما لاجرائات المطلوبه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم ففي حال ان كنت تقصد انك اردني الجنسيه  وترغب في السفر خارج الاردن  لاستكمال  الدراسه والتحصيل  العلمي   بعد الحصول  على شهاده الدبلوم   الى المانيا  اولا  يجب البيان الكم  ان الدراسه وتكاليفها  مختلفه من جامعه لاخرى   في المانيا   بالاضافه الى ان الدراسه في الخارج تحتاج  الى تاشيره دراسيه ويتطلب الامر الحصول على قبول حامعي   وحجز مقعد دراسي  في احدى الجامعات  الالمانيه   ويمكن الدخول  على هذا الرابط  ومعرفه كيفيه الحصول على القبول  لغايات الحصول على تاشيره دراسيه  كيف تحصل على قبول جامعي في ألمانيا 2021 وبصوره عامه بصورة عامة، ستحتاج إلى الوثائق والمستندات الآتية عند تقديم طلب تصريح الدراسة الخاص بك:
جواز السفر
صور شخصية (مقاس جواز السفر)
خطاب قبول غير مشروط من المؤسسة التعليمية التي تقدمت إليها
وصل سداد الرسوم (يفضل)
خطاب الحصول على المنحة الدراسية (إن وجد)
أي مراسلات ذات صلة مع المؤسسة التعليمية التي ستلتحق بها
الوثائق المالية
الوثائق الأكاديمية
درجات الاختبار
شهادات الخبرة العملية (إن وجدت)
التقرير الطبي (إذا تم الخضوع للفحص الطبي).
 التحقق من إرشادات الجامعه  التي ستدرس بها
 تقديم الطلب عبر الإنترنت من خلال موقع دائرة الهجرة واللاجئين والمواطنة الالمانيه .هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي استيضاح فعلى الرحب  والسعه.