دكتور الشريعة

السلام عليكم ..انا متزوجه و زوجي لا يريد الخروج...

السلام عليكم ..انا متزوجه و زوجي لا يريد الخروج خارج المنزل هل يجوز ان اخرج لاقضي اغراض البيت و اتنفس كونه يريد 24 ساعه اكون بالبيت وانا لا اريد ان تاتيني حالة نفسيه و امرض في هذه الحاله ماذا افعل حولت مراره معه ليذهب ما اصدقائه و يخرج ليغير نفسييته ولكن لا فائده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

.

الرد من العميل

هل يجوز الخروج فيرحال عدم موافقت الزوج في هذه الحاله

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للزوجة أن تخرج دون إذن زوجها ويعتبر ذلك نشوزا من الكبائر، قال صلى الله عليه وسلم: (إذا استأذنكم نساؤكم بالليل إلى المسجد فأذنوا لهن)متفق عليه.
وإذا منعك زوجك من الخروج فعليك أن تدخلي حكما من أهلك وحكما من أهله من أجل الصلح.
وأما شراء أغراض البيت فلا بد أن يكون بإذن الزوج أيضا.
والله أعلم وأحكم.