محامي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا كنت مستأجر...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا كنت مستأجر مكتب تجاري وسلمت المكتب باكثر من سنه بعقد ورقي وليس نظام ايجار وبعد مرور اكثر من سنه اتصل علي المكتب يطالب بايجار وانا مسلمه المكتب هل يحق له الشكوي بعقد دون الرجوع لنظام ايجار ويوجد معي اخر سند تم استلامه من المكتب
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم الانصال بي وابلاغي بانهم سوف يقدموا شكوي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم هنا وبالاشاره الى نظام الايجار  الموحد   ففي حال  ان كنت مستاجرا لمكتب وتم التسليم للماجور  للمؤجر  بموجب عقد ورقي موقع من اطرافه المؤجر  او وكيله  والمستاجر  فلا مسئوليه قانونيه عليك  وبالتالي  ننصح بعدم  الوقوع لتهديد  وابتزاز المؤجر  وفي هذا الشان  يمكن  التوجه بالشكوى  الى جهة الادعاء  العام  والتي تمثلها النيابه العامه  كونها الجهة المختصه في متابعه الشكوى وتحريك الدعوى الجزائيه  باعتبار  ماتتعرض له  تهديد وابتزاز   جريمه معاقب عليها في النظام  حيث نصت الماده  (17) من نظام الاجراءات الجزائيه  على
لا تجوز إقامة الدعوى الجزائية أو إجراء التحقيق في الجرائم الواجب فيها حق خاص للأفراد إلا بناءً على شكوى من المجني عليه، أو ممَنْ ينوب عنه، أو وارثه من بعده إلى الجهة المختصة؛ إلا إذا رأت هيئة التحقيق والادعاء العام مصلحة عامة في رفع الدعوى والتحقيق في هذه الجرائم. هذا بشكل عام  وان  كان  لكم اي استيضاح  فعلى الرحب  والسعه.