طبيب بيطري

قطي كان عنده مشكله ف التنفس وتم علاجه امس اخرجته...

قطي كان عنده مشكله ف التنفس وتم علاجه امس اخرجته للمرزعه اليوم صباحا وجدته مرمي ع الارض فمه واذنيه لونهم اصفر وكذلك اللسان ومرتخي العضلات ماهو السبب

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

هذه الاعراض تدل على موت القطة نتيجة تعرضه لتناول سموم مثل السموم العضوية الفسفورية وخاصة انها تحدث افرازات لعابية وارتخاء اللسان وارتخاء العضلات ولون اصفر بالاغشية المخاطية والعيون والاذنين او استنشاق القط غازات سامة او لعق كلور او مبيدات حشرية زراعية.