الزواج و الإرشاد الأسري

انا عندي مشاكل مع زوجي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا ايضا اخذ علاج للنوم

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الحياة الزوجية هي ايضا حياة لاتخلو من المشاكل بين الزوجين وليست المشكلة في وجود المشكلة بل المشكلة في كيفية التعامل مع المشكلة وماهي طرق مواجهة المشكلة وردود الفعل عليها فقد يحصل بين الازواج مشادات كلامية او اختلاف في وجهات النظر وهذا امر معتاد ولكن على الزوجين ان يحاولوا السيطرة على تلك المشكلة والتصرف فيها بحمكة ،اجلسي مع زوجك جلسه هادئة حاوريه في اموركم الحياتية وتحدثي معه عن الحقوق الزوجية لكل منكم وضرورة الالتزام بها فانت تقدمي واجباتك كي تحصلي على حقوقك الشرعية حتى تستفيم الحياة وتخلو من المشاكل الزوجية،اذا غضب زوجك حاولي ان لاتتحدثي امامه وامتصي غضبه ولاتثوري حتى لاتتشعب المشكلة وتتطور للاسوأ وعندما يهداناقشيه وحاوريه ،ابتعدي عن الاسباب التي تسبب لكم الغضب وتثير بينكم المشاحنات ،جددي روتين الحياة الزوجية واكسري الملل بالخروج الى نزهة او ممارسة رياضه خاصة بينكم كلعبة تنس او مسابقة ثقافية ،اشعريه بحبك له واهتمامك وقربك منه دوما وذكريه بالايام الجميلة التي قضيتوها معا ، اهتمي بمظهرك الخارجي واناقتك وحافظي على رشاقة جسمك ،اشعريه باهميته في حياتك وفي المقابل بيني له اهميتك ودورك في حياتك معه
** ولو كان لديك استفسار اخر وتوضيح للمشكلة بتفصيل اكثر فيمكنك توضيحه ونحن سعداء بالاجابة عليك في اسرع وقت ممكن .