طبيب بيطري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ عندي...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ عندي استفسار عن حالة قطتي قبل تقريباً ٩ ايام خرجت من البيت و ل عل قطتي ما وقفت عن المواء بشكل متكرر ولما رجعت وشافتني وقفت عن المواء و صارت ما تطلع من غرفتي ابداً و كأنها خايفه خلال ال٩ ايام هذي صرت اخذها معاي لكن للأسف انعدمت شهيتها و صار نومها كثير وطول الوقت نايمه ولا تاكل ولا تطلع من غرفتي وكئيبه مرررره و اكلها بالموت اخليها تاكل و بديت الاحظ عليها نزول بالوزن بالرغم من اني صرت احضنها و العب معاها لكن ما زال الوضع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تعتبر الحالة التى تعاني منها القطة حالة اكتئاب نفسي acute depression وخاصة الاكتئاب النفسي الحاد لانها عانت من خوف وقلق شديد ولذلك انصحكم بالآتي:
1.تعرض القطة لاشعة الشمس الصباحية لتقليل حالة الاكتئاب النفسي.
2.محاولة الخروج مع قطتك الى البحر او المنتجعات الطبيعية بحالة ان تكون الأجواء ملائمة وليست حارة جداً.
3.انصح بأخذ القطة لاقرب عيادة بيطرية لاعطائها حقن فيتامينات ب المركب vitamin B-complex بالعضل يومياً لمدة 3-4 أيام وأيضاً المحاليل التعويضية الوريدية.
4.احتضان القطة ورعايتها ظروري جداً.
5.يجب تفادي ترك القطة بمفردها قدر استطاعتكم.