الخبير المالي

السلام عليكم لدى مشروع يحتاج لتمويل بمبلغ كبير...

السلام عليكم لدى مشروع يحتاج لتمويل بمبلغ كبير فأرجو افادتى عن طرق التمويل المتاحة من غير البنوك واذا كان بنك فهل يوجد نظام رهن وحدة سكنية مقابل القرض المطلوب وماهى البنوك المصرية التى توفر هذه الخدمة شكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

للأسف لا يوجد قروض تقدم من جهات غير البنوك وخصوصا اذا كان التمويل بمبالغ كبيرة.
يوجد بعض البنوك في مصر التي تقدم قروضا شخصية بضمان العقار ومنها:

قرض بضمان عقار من البنك الأهلي المصري

يتيح البنك الأهلي المصري خدمة القرض الشخصي لأصحاب المهن الحرة والأطباء بقيمة تمويل تصل لـ مليون جنيه كحد أقصي ومدة تمويل تبلغ 7 سنوات بدون ضامن وبسعر فائدة ميسر.

شروط الحصول على قرض بضمان عقار

ألا يقل عمر المقترض عن 21 ولا يجاوز الـ65 عاما بنهاية التمويل وضرورة تقديم صورة من بطاقة رقم قومي سارية و إيصال مرافق حديث ومستندات ملكية العقار أو عقد الإيجار و صورة البطاقة الضريبية سارية ومستخرج رسمي من السجل التجاري  وعقد تأسيس الشركة و كشف حساب بنكي شخصي أو للنشاط عن آخر عام

حد أدنى 3 سنوات عمل على بدء النشاط لعملاء البنك الأهلي (لمن مضى على تعاملاتهم مع البنك عام على الأقل) أو 5 سنوات لغير عملاء البنك الأهلى، وألا يقل عمر المقترض عن 21 عاما ولا يزيد عن 65 عاما في نهاية التمويل.

قرض بضمان عقار من بنك CIB

يتيح البنك التجاري الدولي CIB، لعملائه الحصول علي قرض شخصي بضمان عقار  بحد أقصي من التمويل يصل لمليوني جنيه وبفترة سداد تصل 8 سنوات بعائد فائدة تنافسي  يبدأ من 14% حتي 23.5%.

شروط الحصول على قرض بضمان عقار من بنك سي أي بي

يمتاز القرض بأنه يعطي لصاحبه ميزة التأمين علي الحياة خلال فترة القرض، والحصول على المبلغ المطلوب من أي فرع للبنك، واشترط البنك عددا من الشروط للحصول على القرض من بينها صورة من بطاقة رقم قومي سارية وإيصال مرافق ساري من 3 شهور بحد أقصي و خطاب تحويل قسط القرض أو خطاب مفردات مرتب من جهة العمل وكشف حساب بنكي عن آخر 6 شهور بالنسبة للموظفين اضافة لصورة من سجل تجاري لأصحاب المهن الحرة والأعمال الحرة.

قرض بضمان عقار QNB

يتيح بنك قطر الوطني الأهلي QNB، خدمة الحصول علي القرض الشخصي بضمان عقار  بقيمة تمويل  بدون حد أقصي للتمويل وبعائد تنافسي ميسر وميزة التأمين علي الحياة خلال فترة الاقتراض  وامكانية دمج دخل الأقارب من الدرجة الأولي أو الثانية مع دخل المقترض للحصول علي قيمة أعلي للقرض وخصم القسط الشهري تلقائيا ومن الحساب الجاري للعميل.

شروط الحصول على قرض بضمان عقار من بنك كيو إن بي

قال البنك إن فترة التمويل تصل لـ 7 سنوات، إذ يتاح القرض لمن يصل عمره لـ21 ولا يجاوز الـ60 عاما للموظفين و أصحاب المهن الحرة ومن في حكمهم