انا عندي حزام ناري من اسبوعين و حاليا الحبوب كلها...

انا عندي حزام ناري من اسبوعين و حاليا الحبوب كلها نشفت و كونت قشرة هل انا حاليا معدية ام لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الحزام الناري ؟
الحزام الناري هو مرض فايروسي يصيب الجلد والأعصاب ويكون معدى من قبل ظهور الأعراض بيومين حتى جفاف البثور الجلدية والتي تتراوح لفترة تصل إلى إسبوعين حيث يسبب أعراض مرضية مؤلمة مثل ألم شديد في الجلد وطفح جلدي والرغبة بالحكة , بالإضافة إلى أعراض أخرى تستدعي الكشف الطبي وتلقي العلاجات الملائمة مثل وصف Ibuprofen مع علاج مثل Lyrica tab أو بريجابلين بحسب وصف الطبيب . كما يجب وصف علاج أسيكلوفير Acyclovir800 خمس مرات في اليوم لمدة إسبوع والمتابعة للحالة المرضية . ويمكن التخفيف من الحكة والألم من خلال علاج وضعي مثل Voryn Gel ثلات مرات في اليوم مع علاجات مثل Antihistamine لتخفيف الأعراض المرضية بشكل كبير .
ما هي أعراض الحزام الناري ؟
  1. إرتفاع درجة الحرارة .
  2. إعياء وتعب عام .
  3. آلام شديدة .
  4. صداع شديد .
  5. طفح جلدي .
  6. بثور جلدية .
  7. حكة في الجلد .

الفحوصات الطبية اللازمة للتشخيص :
فحص طبي سريري لدى طبيبك المتخصص للكشف عن الحالة المرضية ويجري الطبيب فحوصات تتضمن فحص الدم الكامل لحالات الإلتهابات الفايروسية مع إجراء فحص لطبيعة الطفح الجلدي وفحوصات أخرى .
نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .