طبيب بيطري

بكم تطعيم البسه عمر ٣ شهور

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
استفراغ

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيم القطط
  • يبدأ تطعيم القطط بعمر 60 يوم
  • يشترط أن تكون القطة بصحة جيدة قبل إجراء عملية تطعيم القطة.
  • يبدأ بتطعيم الخماسي FVRCP-vaccine ويعاد بعدها بثلاثة أسابيع.
  • تطعيم السعار بيكون بعمر 90 يوم فما فوق ويعاد عادي بعدها بثلاثة أسابيع.
  • التطعيمات تعاد كل عام كجرعات تنشيطية او تأكيدية.
اسعار التطعيمات للقطط
  • تختلف إسعار تطعيمات القطط من مكان الى أخر .
  • يتراوح سعر التطعيمات مابين 20-40 ريال سعودي بشكل تقريبي.

علاج الاستفراغ عند القطط
  • أعطاء شراب موتليوم 100مل بيكون بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • يجب إعطاء القطة السوائل التعويضية.
  • إعطاء القطة البيتاموكس 100مل البيطري بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.