تفسير الأحلام

سلام علييكم اريد افسر حلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

سلام عليكم حلمت اني في سوق واريد شراء اكرمكم الله حداء نسائي بكعب عالي ولم اجد ما اريده حاولة قياس كم واحد ولكنهم لم يعجبوني ورايت امراءة بعيدة تلبس حزام بطن عريض ثم بعدها رايت امي المتوفية تبحث عني ف>هبت اليها وكانها هية حية ترزق وتتحدث معي وكنت احمل سلة فارغة لم اشتري اي حداء ذهبت معها وكانت تلبس عباءة سوداء وتلبس كعب عالي وكنا في حديقة فطلبت منها الركض لانها كانت تخاف من السيارات الكهربائية سيارات الاطفال التي كانت في الحديقة ف طلبت منها الركض فركضت ووقعت في الحديقة فتالمت جدااا علي والدتي لأنها كانت تعاني من هشاشة العظام وانتهي الحلم . وحلمت اني اخذت من السوق اكرمكم الله كعب نسائي ذو كعب عالي لونه اسود وبه سلسال يشبه الذهب اشتريت واخر مختلف عنه .

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة لم تزودنا بشئ من المعلومات المطلوبة:  فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

انا انثي عمري 23 عزباء طالبة حالتي الصحية الحمدالله لدي بعض المشاكل الصحية ولكم الحمدالله بصحة وعافية ملتزمة الحمدالله دينيا ومومنة والتي رأيتها امي رحمها الله كانت كأنها حية ترزق وانا كنت اختار من رف كبير وواسع جدا أحذية بكروب عالية ولكنها لم تعجبني فلم اخذ اي منها وذهبت الي امي لأنها كانت تبحث عني فذهب معها وطلبت منها الركض في الحديقة بسبب خوفها من لعبة السيارات الكبيرة التي كانت في الحديقة قريبة جدا منها فركضت أمامي فسقطت علي الارض فالمتوسط جدا علي سقوطها شعرت ان فوادي سحق عندما سقطت والدتي وتالمت و انتهي الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً إن شاء الله، السوق في المنام يدل على: السعي في الدنيا وتحصيل الفوائد، فإن رؤيا التسوق في المنام يدل على الحياة التي من حولكم، والسعي في عمارتها بما يلزمكم ، والناس فيها إما بائع وإما مشتري، والمشتري في المنام خير من البائع، والتجارة في المنام أنواع فقد تكون تجارة مع الله، وقد تكون تجارة في الدنيا، ويخسر فيها أقوام ويربح فيها أخرون، قال تعالى: ( إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَّن تَبُورَ )( فاطر 29)، والبحث عن الحذاء المناسب في المنام يدل على البحث عن الرجل المناسب، فالحذاء في منام الفتاة العزباء زوج، وحذاء ذو كعب عالي يدل على البحث عن رجل ذو مكانة رفيعة عالية في جهة ما بحسب ما يناسبك وظروفك، فالعلو قد يكون من الناحية المالية وقد يكون من الناحية الإجتماعية والوظيفة وقد يكون من الناحية الدينة والأخلاقية وقد يكون جميع هذه الأمور، ودلالة بأنك قست بعضهم فقد يدل على بعض الأشخاص ولكن لا يناسبك بحسب رغبتك، والمرأة المجهولة بالحزام فقد يدل على الإشارة لصبر والحزم في الأمر وعدم التعجل، ورؤيا الوالدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الوالدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، والسلة الفارغ دل على العزوبية وقد تدل على تقصير شديد في الطاعات والإجتهاد في أمور الدنيا فالحذر، والسيارات في المنام تدل على كثيرة المواضع والسير في مسائل كثيرة متعثرة فالحذر، وسقوط الوالدة قد يدل على أنها قد يكون عليها شئ من الحقوق لم تؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليها ولم تخرجها في وقتها مع القدرة، أو الصيام الواجب مع القدرة على الصيام، وقد يكون نذراً في ذمتها، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية، فالسقوط يدل على حاجتها للحسنات من أجور أعمالكم الصالحة، لذلك أكثروا لها من الأعمال الصالحة  فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الوالدة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

المنام الثاني:
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً إن شاء الله، الحذاء كما سبق وذكرت يدل في المنام على الزواج للفتاة العزباء أو على السفر، فإذا لم ترتديه في المنام ولم تسير به فهو زواج إن شاء الله، والحذاء ذو الكعب العالي رجل ذو مكانة رفيعة عالية بشئ من العلو في الدين أو في الدنيا أو في كلاهما، خصوصاً لونه أسود وهو ما يرمز للسؤدد وهو الرفعة والعلو والقيادة، وفيه سلسلة مذهبة وهو ما يدل على الرزق الكثير، والأخر قد يكون زواج فيه سفر، وقد يكون زواج ثم ترزق منه بولد ذكر إذا شاء الله وصدقت الرؤيا والله أعلم.