دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمدلله رب...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على سيد المرسلين محمد ابن عبد لله وعلى اله واصحابة اجمعين محمد البالغ من العمر 19 سنة من ليبيا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

كإن استفساركم غير واضح الرجاء التوضيح المقصود بالاستفسار حتى نتمكن من المساعدة والله الموفق

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا ياشيخ اعاني من بعض أمراض النفسيه والوسوسة بجميع انوعها لدرجة اني معترف بنفسي اني انسان فاشل واخبي هد الأمر على الكل ولكن بداخلي هم وحزن وغم وشيطانة لايعلمها الا الله سبحانة وتعالى أسأل الله أن يشفيني منها ويشفي المسلمين منها انا ياشيخ اعاني من مرض الوسوسة وبعدا الوسوسة تقودني إلى التهلكة وتدفعني إلى النار دفعا لكن الحمدلله شبه متخلص منها بفضل لله لكن لازلت بقيها او جز كبير في نفسي الخبيثة الذي عجزت عن تديبها نوع الوسوسة هو التشكيك في وجود لله واليوم الاخر ووعد الله سبحانه وتعالى والوسوسة في بعض علم لله سبحانه وتعالى العياذ بللهي منها اللهما اني عوذ بللهي من ان اكون مشركا اوكافر او فاسق والله العظيم ياشيخ قد عجزت على الذهاب إلى المسجد واصلي في البيت عندما اذهب الى الصلاة بالمسجد يأتيني شعور ا سيأ جدا اسرح في الصلاة جدا لدرجة انني لا أعلم كم ركعة صلى االامام وانا بينى يدي لله أشعر بنأ هناك مخلوق يعيش داخل جسمي يحوال اهانتي وعندما يأتي هدا الشعور لا استطيع مسك نفسي نفسي تحاول الصراخ بقوى والله ياشيخ اتمنى انا اموت في هادي اللحظة على أن لا اصرخ استنى في الإمام بثانية حتى يكلم لكي اخرج من المسجد ولحظت نفسي حتى خارج المسجد تايني هدي الحالة معا ناس جدد قد تعرفت عليهم او معا ناس لا أملك الجرأة معاهم من ناحية الكلام واللهي ياشيخ نفسي تأمروني بسوء عندما أرى بنت كبيرا او طفلة تبدأ نفسي توسس لي هيا اغتصبها انزع ملابسها هي اعمل كدا هيا اسرقها وعندما يأمن مالي عندي نفسي تأمورني بخاينة الأمانة وعندما امسك سلاح من سكين او حتى سلاح ناري توسوس لي نفسي بقتل وذبح وادى الناس وعندما امسك سلاح ناري احس نفسي متكبرا وكان أن لايوجد في هادي الدنيا إلا أنا والله ياشيخ اول شخص نصارحه بهدا الشيء واللهي ياشيخ عندما تأيني هدا حالات اتمنى الموت حقة تمنية على تفكير بيها وابكي وقول يالله يالله لماذا أنا يارب ارحمني معا العلم ياشيخ انا طالب ثانوية دينية وادرس درسات إسلامية واشتغل عامل نظافة ف المستشفى واللهي لا أعلم ماد يصبوني هل انا مسحور محسود بي عين رجت فاشل بدراسة فاشل في الحمد العمل حتى اني رحت ابخل اني اصلي الصلاة المفروضة وأحيانا تأيني صور شيطان في رائسي وهو يتعودني للفواحش والكفر والطغيان والتكبر على لا شي ويصور لي اني رح اعيش فقير وماراح ازوج واني انسان لايستحق الحياةوياشيخ كانت لدية الغيرة في كل شي حتى من ناحيت جيراني وهلي واقاربي والان لم يتبقى منها كل شي والله ياشيخ انى نفسي خبيته وتأمرني بالفواحش معا العلم ياشيخ أن الله سبحانه وتعالى يستر علي وارى أن الناس يحبوني والا أجد لي أعداء الا قليل ومن عدد مواقف رأيت أن الله يستر علي وينجيني من المصائب الذي ليس لديه عليها طاقة ...الله اكبر الله اكبر والله ياشيخ دمعي في عيوني انا لا أتحدث معاك ولكن قلبي هو من يتحدث ياشيخ أن صليت الفجر اليوم واستغفرت وسبحت وحمدت وكبرت وصليت ع النبي ودعوت الله أن يرزقني وان يجعل لي وان يخرجني من شر مافيه .....الخ وشكرا ياشيخ اتمنى من قلبي ومجرى دمي أن تتخد الموضوع اكثر جديه والله مارح انساك طول حياتي ...الخ وشكرا وجزاك الله خير وربي يحفظك ويسعدك يارب العالمين

الرد من العميل

لما غير واضح لقد كتبته

الرد من العميل

كتبت صح

الرد من العميل

انا متورط قليلا

الرد من العميل

ولم استطع التركيز

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
يجب عليك التخلص من الوسواس، والتخلص من الوسواس ويكون بما يلي:
- الدعاء إلى الله تعالى بالتخلص منه.
- عدم الالتفات مطلقا إلى ما يدعوك إلى الوسواس.
- طلب العلم الشرعي.
- الذهاب إلى طبيب مختص إذا لزم الأمر.