تفسير الأحلام

تحلمت امي بان نور امامها من قوه النور م تقدر تقتح...

تحلمت امي بان نور امامها من قوه النور م تقدر تقتح عينها ف هي مو عارفه اذا ذي الجنه او لا
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هو حلم قصير
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
هل هذا النور هو باب الجنه؟؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها:الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، والنور هو في المنام يدل على الهداية، وإذا رأى العاصي بأنه خرج من الظلمة إلى النور رزقه الله تعالى الإسلام الصحيح والإيمان الصادق، والنور بعد الظلمة غنى بعد فقر، وعز بعد ذل، وهداية بعد ضلالة، وتوبة بعد عصيان وبصر بعد عمى وبالعكس، والنور يدل على الأعمال الصالحة، وعلى العلم والقرآن والولد الصالح، وإذا رأت المراة المتزوجة النور فقد يرزق ولداً صالح ينتفع بعلمه أو صالحاً ينتفع بعلمه، إذا كانت في سن تسمح بالزواج، فالنور في المنام كله خير إن شاء الله في الدين أو في الدنيا، ولعل معنى بأنها لا ترى أمامها من شدة النور قد يدل على شدة الإيمان والإتباع مما يعني بأنها لا ترى ببصرها بل بنور الله تسير والله أعلام.