نمت وصحيت لقيت الخصيه اليمنى منتفخه والالم يجيني...

نمت وصحيت لقيت الخصيه اليمنى منتفخه والالم يجيني عند الحركه فقط
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا حطيت ثلج ع المنطقه فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

علاج انتقاخ و ألم الخصية مع المشي :
إن العلاج يعتمد على سبب حدوث مثل هذا الألم, فان كان السبب التهاب الخصبة او الربخ levofloxacin500mg مرة يوميا لمدة 10 أيام ويجب عمل مزرعة وتحليل بول وسائل منوي واللجوء الى العلاج الجراحي في حالة لزوم ذلك كوجود تجمع للسوائل او وجود الفتق بالامعاء ونزولها الى الخصية
تشخيص سبب ألم الخصية:
عليك مراجعة طبيب مسالك بولية للفحص السريريوتصوير للاتراساوند للخصية واسفل البطن  وعمل التحاليل والفحوصات المناسبة مثل:CBC لاستثناء الالتهابات  ونتحليل البول ايضا وتصوير دوبلر لاستثناء دوالي الخصية وتصوير سونار للخصية وأسفل البطن

سبب ألم الخصية:

  • التهابات الخصية ومن أعراضها ألم الخصية وتورم الخصية  واحيانا تجمع السوائل
  • تجمع السوائل
  • التهابات البربخ ومن أعراضه ألم وتورم في جانب الخصية
  • دوالي الخصية ومن أعراضها الألم وبروز الأوعية الدموية
  • التهابات جلدية
  • الفتق الاربي ومن أعراضه ألم الخصية وتورم الخصية وألم البطن
  • تجمع السوائل في كيس الصفن ومن أعراضه الألم وتورم كيس الصفن
  • التعرض للاصابة
  • التواء الخصية ومن أعراضها ألم الخصية وتغير لون الجلد