اعاني من حرقان في البول منذ خمس ايام

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات وحرقان البول ؟
في حال إلتهاب البول يقوم الطبيب بوصف علاج مثل سيبروفلوكساسين 500 مرتين في اليوم لمدة 5 أيام في حال الإلتهاب مع مسكنات الألم مثل بارسيتامول أو غيرها من العلاجات مع شرب كميات وافرة من المياه بشكل يومي , من 2-3 لتر يومياً وأن تتجنب الطعام الحار والشطة أو تناول الأملاح بشكل كبير . أضف إلى ذلك قد يقوم الطبيب بوصف علاجات تعمل على تطهير الجهاز البولي مثل Uroclean ثلات مرات في اليوم أو علاج مثل Cystone في حال الحصوات وبعد الإنتهاء من الكورس العلاجي يجب المراجعة لدى طبيبك المتخصص . في حالات الإلتهابات المتكررة يجب إجراء الفحص للنظر في أي مسبب مرضي مثل إنسداد والحصوات في المسالك البولية .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات حرقان البول ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب المسالك البولية للكشف الطبي عن الحالة المرضية وإجراء الفحص الطبي مع إجراء فحص البول مع إجراء مزرعة البول لتحديد نوع المضاد الحيوي اللازم . بالإضافة إلى هذه الفحوصات يقوم الطبيب بإجراء أشعة تلفزيونية للنظر في وجود حصوى أو تضخم في البروستاتا أو عيب خلقي في المسالك البولية يسبب الإلتهاب المتكرر .
ما هي أسباب إلتهاب البول ؟
  1. الأملاح .
  2. إلتهابات المثانة .
  3. حصوى الحالب .
  4. حصوى الكلية .
  5. إلتهاب البروستاتا .
  6. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب المسالك البولية المتخصص .