هل يؤثر اذا اخذت المرأة تطعيم ضد كورونا على الحمل...

هل يؤثر اذا اخذت المرأة تطعيم ضد كورونا على الحمل والانجاب هل يتأثر الجنين بذلك ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يوجد عملية استأصال لكيس دهني بالرحم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

لقاح كورونا
بداية طريقة عمل لقاح كورونا لايدخل في نواة الخليه ولايقوم بعمل اي تغير في الخليه والتسبب في تشوهات او عيوب خلقيه او غيرها لذلك كما افادت الدراسات فهو امن لتلقي اللقاح قبل الحمل او اثناءه او بعده ولامشاكل من تناوله
اعراض اللقاح
  • الم في العضلات
  • حراره
  • قشعريره
  • فقدان الشهيه

موانع اللقاح
  • حساسيه ضد احد المكونات
  • اشتباه كورونا
  • ارتفاع درجه الحراره قبل تناول اللقاح
  • المرضى من يتناولون العلاج الكيماوي او الاشعاعي