أعاني من سرعة القذف أريد الحل لهذه المشكلة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج سرعة القذف ؟
يعاني العديد من الرجال من مشكلة القذف السريع ، و الذي يحدث خلال دقيقة من الايلاج و بشكل متكرر ، مما يسبب التوتر و الضغط النفسي.
و من الطرق الأكثر فعالية في التخفيف من سرعة القذف هي محاولة التحكم في النفس و إشغال العقل لبعض اللحظات لإبطاء حدوث القذف ، كما يمكن ممارسة أسلوب الضغط المؤقت على رأس القضيب عند قرب حدوث القذف لتأخيره و يمكن تكرار هذه العملية كيفما تريد خلال الجماع ، و من التمارين الرياضية التي ينصح بمها هي تمارين كيجيل و التي تساعد في تقوية عضلات الحوض و تأخير القذف.
و من العلاجات الدوائية التي يمكن استعمالها في حالات سرعة القذف هي مضادات الاكتئاب مثل Dapoxetine.  و من النصائح التي يجب اتباعها هي الحرص على ممارسة الرياضة بشكل منتظم، اتباع نظام غذائي صحي ، تأخير الايلاج واطالة فترة المداعبة، استعمال الواقي الذكري و التوقف عن التدخين.

ما الفحوصات الطبية التي يمكن القيام بها ؟

يمكن مراجعة طبيب المسالك البولية للكشف الطبي في حال عدم الشعور بالتحسن ، و يمكن اجراء بعض الفحوصات من قبل الطبيب و التي قد تشمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات او فقر دم ، تحليل السائل المنوي ، فحص البول ، تصوير الحوض بالموجات فوق الصوتية للكشف عن تضخم في البروستاتا ، كما يمكن عمل فحص لسكر الدم لاستبعاد السكري ، و فحص وظائف الكلى و الكبد
ما هي الأسباب الممكنة لسرعة القذف ؟
  • اضطرابات و ضغوطات نفسية
  • ممارسة العادة السرية
  • التدخين و شرب الكحول
  • احتقان البروستاتا
  • دوالي الخصية
  • مرض السكري
  • أمراض الكلى و الكبد
  • التهابات المسالك
  • أسباب أخرى

نصيحة:
اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص و المتابعة