يوجد لدي كورونا ماذا افعل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا فقط أجريت الفحص
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
في حال الاشتباه بكورونا او تاكيد الاصابه يجب اخذ احتياطات الحجر المنزلي ولبس الكمامه خاصه في التجمعات او عند تعامل مع افراد المنزل ايضا التعقيم المستمر واستخدام ادوات اكثر خصوصية لكم وعدم مشاركه الادوات لان الفيروس اما ينتقل عن طريق الرذاذ او ملامسه الاسطح الملوثة بالفيروس يتم العلاج في الوقت الحالي بتناول مسكن وخافض حراره مثل بارستمول مع تناول مضاد حيوي ازيثروميسن يمكن في بعض الحالات وصف ادوية للسيوله مثل هيبارين مع متابعة تشبع الجسم بالاوكسجين والاعراض ايضا يمكن تناول فيتامين سي والزنك لتقوية المناعة
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص بواسطة Pcr لتاكد من وجود كورونا مع فحص بالصور تشخيصيه لمتابعة الحاله
اعراض كورونا
  1. كحه
  2. فقدان حاسة الشم
  3. الحراره
  4. قشعريره
  5. ضيق النفس
  6. الم في المفاصل والعضلات
  7. الم في الصدر

النصيحه
اتباع التعليمات اعلاه