اهلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ابغا حل ل اسمرار الابط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ماعندي فلوس

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج اسمرار الابط
هي من الأعراض الجلدية الشائعة و تسبب التوتر و عدم الرضا على جمال الجلد و البشرة في المناطق المذكورة. ننصح في البداية بتجنب الحكة في المناطق المذكورة لتقليل التهيج و الحساسية و كذلك زيادة الاسمرار كما و ينصح بارتداء الملابس الداخلية الواسعة القطنية و المريحة لتقليل الحساسية. ننصح بتجنب العرق و ضرورة الاهتمام بالنظافة الشخصية في منطقة الابط لتقليل الاسمرار . من الناحية الدوائية يمكن البدء باستعمال مرهم BETAMETHASONE CREAM ثلاث مرات يوميا لتقليل الالتهاب في الطبقات الجلدية و المرهم كذلك يعمل على تقليل الاسمرار الجلدي. يمكن استعمال مراهم مشتقات فيتامين ألف مثل فيتامين RETIN CREAM مرتان يوميا لأهمية فيتامين ألف في نضارة و صحة البشرة
الفحوصات المطلوبة
يتم تشخيص الحالات مباشرة بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص طبيب الامراض الجلدية. لا أرى ضرورة لطلب أية فحوصات عن طريق الدم لمثل هذه الحالات و يمكن البدء بالعلاج مباشرة.
أسباب الاسمرار في المنطقة الابط
  1. من الأسباب الواردة ما يلي
  2. حساسية مزمنة في الجلد
  3. السمنة و الوزن الزائد
  4. التهابات الجلد الفطرية أو الفيروسية و كذلك البكتيرية
  5. عوامل جينية ووراثية
  6. ارتداء الملابس الداخلية الضيقة خصوصا في المنطقة الحساسة
نصيحة
  1. ننصح بمراجعة طبيب امراض الجلدية للفحص و التقييم الطبي للحالات