طبيب بيطري

بستي فجاء ولدت وجابت ولد واحد وماني عارفه اذا باقي...

بستي فجاء ولدت وجابت ولد واحد وماني عارفه اذا باقي في بطنا اطفال او لا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تاكل عادي بس تتنفس بشكل سريع وما تبغ ترضع ولدها وقعده تمشي في البيت وكانها تدور ورا شي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية

1.يجب عمل فحص سونار للرحم للقطة للتأكد من حيوية الاجنة بالرحم لانه من المؤكد ان تكون هنالك اجنة بالرحم.
2.يجب اخذ القطة للعيادة البيطرية اذا تأخرت ولادة القطة لباقى الكتن عن 6 ساعات.
3.اذا تعسرت الولادة يجب اعطاء هرمون الاوكسيتوسين و تقدر الجرعه حسب وزن القطة لتوسيع عضلات الرحم.
4. في حالات عسر الولادة و عدم حدوث مخاط ولادي يتم اجراء العمليه الجراحيه
5. القطط من الحيوانات الثدية متعددة المواليد 4-8 كتن صغيرة.