سويت عمليه قصريه قبل 12 سنه والحين ليا سنتين تركت...

سويت عمليه قصريه قبل 12 سنه والحين ليا سنتين تركت المانع وماحملت

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الحمل بسرعة
لابد بداية من معرفة ايام التبويض و حسابها بشكل دقيق و تكون من اليوم11-16 من بدء الدورة الشهرية مع الجماع اليومي في هذه الايام او الجماع يومي بعد يوم بالاضافة الى تقوية العلاقة العاطفية مع الزوج بالاضافة الى التغذية الجيدة لك و لزوجك و الاكثار من شرب الماء
مع علاج اي امراض جنسية او هرمونية مثل الاضطرابات الهرمونية مثل اضطراب الغدة الدرقية او الاضطرابات الهرمونية في هرمون  الحليب
مع ضرورة تجنب استخدام الكريمات و الزيوت اثناء الجماع لعدم اعاقة الحيوانات المنوية كيمائيا من الوصول للبويضة بشكل صحي و قوي مع الابتعاد عن الضغوطات النفسية و القلق و التوتر و محاولة تغيير الروتين الحياتي الملل
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة لسرعة الحمل
يتم إجراء فحص الهرمونات FSH , LH في اليوم الثالت من الدورة الشهرية وفحص أشعة تصويرية للبطن لتشخيص حالات مثل تكيس المبايض مع اجرا الفحص السريري و اخذ التاريخ المرضي لاستبعاد اي اسباب نفسية بالاضافة الى اجراء فحوصات أخرى مثل فحص البرولاكتين وفحص هرمونات الغدة الدرقية لحالات إرتفاع هرمون الحليب وكسل الغدة الدرقية TSH T4 T3
اسباب تاخر الحمل رغم عدم وجود مانع حمل
  1. الضغوطات اليومية و التوتر و القلق
  2. الاضطرابات الهرمونية مثل اضطرابات الغدة الدرقية
  3. عدم الجماع في ايام التبويض
  4. عدم معرفة ايام التبويض
  5. سوء التغذية
  6. استخدام الزيوت و الدهانات اثناء الجماع
  7. ضعف الحيوانات المنوية للرجل
نصحيتي لك
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي