تم فقد حاسة الشم وتم استعادتها ولكن ليس كالطبيعى...

تم فقد حاسة الشم وتم استعادتها ولكن ليس كالطبيعى ولم يتم ظهور اى أعراض أخرى وقمت بالعزل لنا يقرب من 10 أيام دون ظهور اى أعراض فهل أمارس حياتى عاددى

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل امارس الحياة بشكل طبيعي .
بالعادة الاصابة بالكورنا لها العديد من الاعراض , من ضمنها فقد الشم و التذوق , بالعادة تستمر الاعراض لبضع اسابيع الى الاختفاء, بحال كون الاعراض بسيطة و كانت مدة العزل 10 ايام فهي حسب التوصيات كافية للبدء بممارسة الحياه بشكب طبيعي, لكن يجب ان تكون الارعاض الاخرى مثل ضيق النفس و الحرارة غير موجودة.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص الطبي من خلال الطبيب , و يتم تقييم الاعراض بالاضافة الى القيام بالفحوصات اللازمة , بالاخص فحص PCR و يتم القيام به قبر قرار فك الانعزال.
ما هي اعراض الكورونا؟
- الحمى
- بسعال جاف
- التعب
- آلام العضلات
- الصداع
- التهاب الحلق
- آلام البطن
- الإسهال
- فقدان حاسة الشم
- غيرها