من حوالي ٣ أسابيع ظهر بقعه بيضاء في يدي اليمين و...

من حوالي ٣ أسابيع ظهر بقعه بيضاء في يدي اليمين و بعدها ب١٠ أيام ظهرت بقعه شبيها اعلي فمي و بقالي ٣ أيام حاسه ببقع اعلي الحاجبين ازاي افرق انه لا قدر الله بهاق او شيء اخر

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج البقع البيضاء :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وفي حال كان السبب الفطريات يتم استعمال مرهم Micunazole مرتين يوميا , بالإضافة الى استعمال مضاد الفطريات Flucan 100mg مرة يوميا لمدة 3 أيام , وفي حال كان السبب البهاق ننصح بالإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , والإبتعاد عن مثيرات الحساسية , ويمكن استعمال الكورتيزون مثل Prednizolne 5mg مرتين يوميا بالإضافة الى استعمال مرهم Betamenthazone مرتين يوميا , أو عن طريق العلاج بالأشعة فوق البنفسجية للبهاق
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص الحساسية الجلدية , وأخذ خزعة من الجلد للتشخيص
الأسباب :
  • الفطريات
  • البهاق
  • الطفيليات في الأمعاء

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب