معي مريض فيها سرطان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم علاج كيماوي ثلاث جرعات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج السرطان ؟
عزيزي العميل ان استشارتك الطبية ليست واضحة للاجابة بشكل كامل على استفسارك حيث أنك لم تحدد مكان السرطان و نوعه، لكن اليك نظرة عامة عن علاج السرطان
ما هي طرق علاج السرطان ؟
1. الاستئصال الجراحي
2. العلاج الكيماوي
3. العلاج الاشعاعي
4. العلاج الهرموني كما في حالات سرطان الثدي
5. العلاج البيولوجي
ما العوامل التي تحدد الطريقة العلاجية للسرطان ؟
توجد عدة عوامل تساعد في تحديد الطريقة العلاجية المتبعة في العلاج و منها :
1. مكان السرطان
2. انتشار السرطان
3. صحة المريض
4. البروتوكول العلاجي المتبع في المستشفى الذي تتلقى الرعاية الطبية فيه
5. عوامل أخرى
ما هي أسباب السرطان ؟
1. أسباب غير معروفة
2. عوامل وراثية
3. التقدم في العمر
4. التدخين
5. التعرض للاشعاع
6. اسباب اخرى