تفسير الأحلام

سلام وعليكم

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
تحلمت اني رأيت حبيبتي تركب معي ولابسه عبايه وحجاب وكانت تبغاني اوديها مشوار ومعها اختها ممكن اعرف وش التفسير؟
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله، ورؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام هم أنفسهم ولا يكونوا رموزاً لغيرهم فهم ذات الأشخاص الفتاة وأختها، السيارة في المنام في الأصل تدل على: المسير والسعي في حياة الرائي ومن معه في السيارة، والسيارة تسير في المنام وتذهب لمكان تدل على التغير والتحول من حال ومكان وظروف، إلى حال ومكان وظروف مختلفة عن التي أنت بها الآن، والسيارة قد تدل على السفر، ومن يقود السيارة في المنام يدل على أن السائق له القيادة في شؤون وقرارات الرائي ومن في السيارة، ويعرف حال تلك المسيرة بمعرفة حال السيارة فإذا كانت سيارة جديدة جميلة قوية صالحة للمسيرة فهي قد تدل على فتاة ومسيرة صالحة موفقة، والركوب معك في المنام يدل على الزواج بينكما إن شاء الله، وذلك إذا كانت في الحقيقة فتاة صالحة تقيم دينه ولها خلق طيب، كما قال رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ: لِمَالِهَا، وَلِحَسَبِهَا، وَلِجَمَالِهَا، وَلِدِينِهَا، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ ) وليس في الحديث أمر أو ترغيب في نكاح المرأة لأجل جمالها أو حسبها أو مالها. وإنما المعنى: أن هذه مقاصد الناس بشكل عام الصالح والطالح، ومن غير أن يلتزموا بالشرع في مسألة الزواج، فمنهم من يبحث عن ذات الجمال، ومنهم من يطلب الحسب ومنهم من يرغب في المال، ومنهم من يتزوج المرأة لدينها، وهو ما أمر به ورغب فيه النبي صل الله عليه وسلم وأمر به بقوله:
( فاظفر بذات الدين تربت يداك ) . والأمر في الشرع يفيد للوجوب، فإذا كانت الفتاة ذات دين فهي الفتاة التي يجب البحث عنها ويأمر الله أن تتزوجها، ثم بعد ذلك تبحث عن الراغبات الأخر فالإسلام لا يقول أن تتزوج امرأة قبيح مثلاً لا ولكن تكون صاحبة دين واخلاق طيبة ثم الصفات الأخرى تبعاً فالدين الأصل والرغبات الأخرى فرع، وذات الدين هي الفتاة أو المرأة الصالحة الطيبة المتلزمة بطاعة الله في أمره ونهيه وتكون مطيعة لزوجها في المستقبل إن شاء الله، وهذه التي يتمسك بها ويرتبط بها الأنسان بعدما يتأكد من صدق تدينها وحسن أخلاقها، وهي التي تستمر العشرة معها على خير وتكون أسرة صالحة ومعيشة طيبة إن شاء الله، والثياب ترمز للزواج لأن الله قا: ( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب في المنام كذلك تدل على دينها وأخلاقها وذلك لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال: ( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، فعباءة المرأة تدل على صفاتها، فإذا كان لباس ساتر شرعي جميل نظيف دل على فتاة فاضلة من أهل الصلاح والأخلاق، ويبدو بأن أختاه تعرف عن الأمر وتسير معكم بما تسعون له، والحب الفطري الصادق العفيف بين الجنسين هو مجرد مشاعر طاهرة عفيفة فقط، وهو في الأصل أمر طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبه محرم كما يحدث في هذه الأزمنة، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة أو خروج معه وكأنه زوج أو كأنها زوجة وقد يكون هناك أتصالات من خلف الأبواب وطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا ليس له علاقة بالحب بل هو العبث والزنا وقلة الدين والأخلاق وهو حب الأفلام الفاجرة التي ملئت بيوت الناس وأفسدت أبناء المسلمين ولا حول ولا قوة إلا بالله، فالحذر وأما ذلك الحب الطاهر العفيف الشريف الحقيقي فهو ليس مجرد كلمة يقولها شاب لفتاة في موقف رومانسي وتنتهي الحكاية لا، فالحب الطاهر العفيف لا بأس به وهو أمر فطري، وقد كان الرسول صل الله عليه وسلم يحب زوجاته ويخص عائشة منه بنصيب أوفر. أسأل الله أن يحفظكم ويرزقك الإيمان والعلم النافع والطاعة لله ولرسوله صل الله عليه وسلم ويزينكم بالحياء ويقدر لكما الزوج الصالح الذي يملئ عليكما حياتكما بالفرحة والسرور وتكونا وعوناً لبعضكما على الفوز بالأخرة، الله آمين والله أعلم.