دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لو سمحتي انا مسافرة والصلاة اصليها جمعا فصليت الظهر ثم احدثت قبل ان اصلي العصر هل اتوضاء و اصلي العصر ام اعيدها جميعا بوضوء واحد

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الصحيح في جمع التقديم الموالاة بين الصلاتين فإذا كان الوضوء بينهما ليس طويلا فيجوز لك الجمع وأما إذا طال فلا.
وأما إذا كان الجمع جمع تأخير فلا حرج في الإطالة بينهما.
والله أعلم وأحكم.