محامي

لاوراق المطلوبة لحضانة البنت

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سوريا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
قمت دعوة طلاق
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وعايز اسافر انا وبنتي بس طلبو مني وصايا ولامانع لسفر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   ففي حال  ان كان المقصود من الاستفسار الاوراق المطلبوبه للحضانه  للسفر بالمحضون من سوريا  الى السعوديه     اولا وطبقا لقانون الاحوال الشخصيه  ومع اقامه دعوى الطلاق  وعدم صدور الحكم  فيها  فهذا يعني  ان الحضانه لازالت  مسئوليه مشتركه بين الزوجين  ولكن في حال  انتهاء الرابطه الزوجيه  فتنقل الحضانه تلقائيا  للام  او مستحقها   وفي حال  التعنت    يمكن اللجوء الى المحكمه  واقامه دعوى المطالبه بالحضانه   مرفق معها المستندات التاليه
1.عقد الزوج  مصجقا حسب الاصول
2. شهاده الطلاق  وانهاء الرابطه  الزوجيه
3.شهاده ميلاد للمحضونين
4.تقديم صوره  عن البطاقه الشخصيه  التي تبين  الصفه القانونيه  وهنا تصدر  المحكمه  حكمها بالحضانه  لمستحقها   ولكن  مايجب الانتباه  الى انه قد يتعذر سفر المحضون  كونه يحتاج  اذن من المحكمه  بالسفر  حتى لايترتب  عليه  الحرمان  من الرؤيه والاصطحاب والزياره  للمحضون سواء الاب او الام  وبالتالي  عدم الممانعه  تكون من المحكمه  او من طرف الزوجين الرافض لسفر المحضون  هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد اخر  يمكن التوضيح .