بنتي ٤ سنوات تعطس باستمرار من أمس .كيف تساعدها...

بنتي ٤ سنوات تعطس باستمرار من أمس .كيف تساعدها لتهدأ

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج نزلات البرد ؟

يعتمد العلاج على الاكثار من شرب السوائل الدافئة مثل البابونج ,ينصح بتجنب المرثرات مثل التعرض للبرد الشديد ,ينصح باخذ علاج normasal قطرة موضعية للانف مرتين الى ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج paracetamol من 5-10 ملغم لكل كغم ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج loratidine syr مرتين يوميا لمدة 5 ايام الجرعة حسب وزن الطفل وعمره .

تشخيص نزلات البرد:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي الفحص السريري من قبل طبيب الاطفال واستثناء التهاب الحلق او اللوزتين ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء .

اعراض نزلات البرد:

  • الحمى .
  • الرشح .
  • العطس .
  • ارهاق وتعب عام .
  • السعال.

بما ننصح:

اخذ العلاج واتباع النصائح الموضحة ومراجعة طبيب الاطفال.