دكتور الشريعة

ماحكم مقاطعة المنتجات الفرنسية حاليا ؟

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهل عدم المقاطعة فيه اثم ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن من الاعتداء على دين الله والمسلمين الاعتداء على رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وبما أن المقاطعة اتفق عليها المسلمون وأثبتت ضررها على من فرنسا فيجب مقاطعتهم حتى يعودا عما فعلوا،
قال تعالى: (لِّتُؤْمِنُوا بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتُعَزِّرُوهُ وَتُوَقِّرُوهُ وَتُسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَأَصِيلًا (9))الفتح.
والتعزير بمعنى النصر لرسوله صلى الله عليه وسلم.
والله أعلم وأحكم.