دكتور الشريعة

السلام عليكمانا جالي شغل في بنك في قسم القروضفهل...

السلام عليكمانا جالي شغل في بنك في قسم القروضفهل لو انا اشتغلت شغلانه دي هيبقى حرام علي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انتالسلام عليكمانا جالي شغل في بنك في قسم القروض فهل لو انا اشتغلت الشغلانه دي هيبقى حرام علي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز العمل في البنوك الربوية، مهما كانت طبيعية العمل ، لما في ذلك من الإعانة على الربا، والربا كبيرة من الكبائر ولا تحل بأي حال، والله تعالى يقول:(( وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان)) المائدة/٢. والله أعلم وأحكم.