الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله يادكتور الله يرضى عليك...

السلام عليكم ورحمة الله يادكتور الله يرضى عليك عندي ولد عمره ١٤ واكتشفت انه يمارس الجنس مع اولاد من دبر ابي اعالجه هل يوجد علاج نفسي أو عضوي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ابنك الان يم  في مرحلة المراهقة التي تزيد فيها المشاعر والغرائز الجنسية نموا وظهورا  ومايصاحبها من تغيرات جسمية ونفسية مساعده لها ، للكن لابد وان يكون التدخل واضح في سلوك ابنك السلبي الذي قد يكون بسبب تقليده لاحد او مشاهدة لمقاطع او انه تعرض لتحرش جنسي ويحاول التقليد او تكرار الموقف ، فيمكنك مساعدة ابنك في الخروج من تلك الحالة بان تهتمي به وتتقربي منه وتبتعدي عن الضرب او التعنقف لاننه يحتاج للفهم والتوعية بمخاطر مايفعل ومايجب ان يفعل ، عليك تخصيص اوقات تتحدثي معه وتتقربي منه وتعرفي اسباب فعله لذلك السلوك وماخطره عليه ، ساعديه بنسيان ذلك بالابتعاد عن مايثير لديه تلك الرغبة ، لابد وان تشاركيه في انشطة رياضية ونوادي تثقيفية وابعاده عن رفقاء السوء وتقريبه من الاشخاص الايجابين المؤثرين عليه ، تعزيز ثقته وتحميله مسؤوليات يومية حياته تناسب عمره وابعاده عن اوقات الفراغ والوحده .