دكتور الشريعة

السلام عليكم ياشخنا

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابنى عوز يتجوز واحده مسيحيه عرفى بدون علم والدها وانا مش عارفه اعمل ايه وهل ده حرام ام حلال

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- لا يجوز الزواج من كتابية إلا بشروط وهي:
- أن تكون بكرا من غير زنا ولا أصحاب رجال لها.
- ألا تكون محاربة.
- أن تلتزم بتعاليم دينها كالحجاب الكامل.
ومع ذلك فيكره الزواج منها.
وأما زواجه لها من غير ولي فهذا زنا وزواج باطل ولا يصح مطلقا.
فإذا قام بشيء من ذلك فعليك رفع الأمر للمحكمة الشرعية ولا يجوز لك السكوت.
والله أعلم وأحكم.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

كما أن تعرفه عليه يعتبر زنا أصغر فعليك أن ترسلي له أصحاب الدين.

الرد من العميل

شكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

على الرحب والسعة، ونسأل الله أن ييسر لكم سبل الهداية والرشاد.