دكتور الشريعة

انا حامل فى شهر ومن قبل حدث لى ٥ اجهاضات وربنا...

انا حامل فى شهر ومن قبل حدث لى ٥ اجهاضات وربنا رزقنى بعدها بطفلين بس لابد ان اخذ طوال فتره الحمل علاج قوى جدا ومكلف وكورتيزون وما الى ذلك والان يحدث لى إجهاض فى شهور متقدمه وهذا متعب ومؤذى جدا والان لم تعد صحتى تحتمل هذا العلاج وايضا يلزم ان ابقى مرتاحه طوال فتره الحمل واولادى محتاجين لكل طاقتى ولم يعد لى احد يقف بجانبى او حتى يساعدنى . كما ان صحتى النفسيه ليست جيده ابدا واتناول علاج لا يصلح مع الحمل مما يؤثر بالسلب على اعصابى ويعود على حياتى كلها. كما ان زوجى تركنى لمده سنه ثم عاد الى وأكتشفت بعدها بانه تزوج بأخرى بدون علمى معللا ذلك برغبته فى السفر او لتوفير عمل لانه فقد عمله منذ فتره ولم يستطيع العوده له حتى الان فانا افتقد الامان المادى والنفسى والصحى فافتونى هل لى ان انزل الجنين بعمر شهر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن اسقاط الحمل أمر محرم في جميع مراحله وإن كان بعد نفخ الروح أشد في التحريم لما في ذلك من اعتداء من غير وجه حق على نسمة خلقها الله، ولا يجوز اسقاط الحمل إلا كان ألحق بالأم الضرر، ويكون ذلك بتقرير ثلاثة أطباء ثقات، وأما اسقاط الحمل خشية الإنفاق والمشقة في التربية فلا يجوز . والله أعلم وأحكم.