دكتور الشريعة

عندى صديقه زوجها يتكلم مع فتيات وسيدات على النت...

عندى صديقه زوجها يتكلم مع فتيات وسيدات على النت ولكن لا يتكلم كلام خارج مجرد محادثات فى امور الحياه مع الكلام فى الحياه الشخصيه للطرفين مع إلقاء بعض النكت والترفيه فهل هذا حلال ام حرام ولكم جزيل الشكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للرجل أن تكون له علاقة بامرأة أجنبية عنه من غير عقد شرعي فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا تحمد عقباه، ولا تجوز مجرد الدردشات مع النساء الأجنبيات، لأنها قد تفتن أحدهما ويقع بالحرام، فإن هذا الفعل محرم سدا للذرائع، فقد قال رسول الله عليه وسلم:(( مَا تَرَكْتُ بَعْدِي فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ)) متفق عليه، فالواجب على هذا الرجل التوبة والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى وعليه بالاستغفار والأعمال الصالحات لعل الله يتوب عليه.  والله أعلم وأحكم.