دكتور الشريعة

لو سمحت انا بابا من 3 شهور ادلق على رجله مياه...

لو سمحت انا بابا من 3 شهور ادلق على رجله مياه مغلية ومن ساعتها عنده ارق ومبينامش ممكن ساعة كل كام يوم بس وبقى عنده فقدان شهية وعلى طول مضايق طول م هو قاعد في البيت بيبقى عايز ينزل الشارع وطول م هو في الشارع بيبقى كويس دلوقتي في حد كلمله شيخ خد منه صورة ومن غير م يشوفه قاله ان في حد دافع فلوس علشان يأذيه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه ما يحصل مع والدك قد يكون عوراض نفسية نتيجة لما حصل معه وتعرضه للحرق، وقد يكون بسبب عين أو سحر، ولكن ليس لدينا ما نجزم به، أما ادعاء ذلك الرجل بوجود سحر لوالدك من غير أن يراه ويرقيه بالرقية الشرعية فلا يجوز تصديق كلامه لأنه مشعوذ، أما الراقي الشرعي فلا يظهر له وجود سحر أو عين أو مس إلا بعد القراءة المباشرة على المصاب.
وعلى كل حال فإن من ظن أن به شيء من المس أو السحر أو العين فإنا ننصحه بالآتي:

1- الرقية الشرعية بآيات وأدعية الرقية.

2- الشرب من ماء مقروء عليه بشكل مستمر.

3- الاغتسال بماء مقروء عليه مع سبع ورقات سدر مدقوقات فيه، مع مراعاة عدم إلقاء الماء في المجارير.

4- الدهن بزيت زيتون مقروء عليه سائر الجسد قبل النوم باسثناء مكان البول والغائط.

5- رش زوايا البيت ومداخله بماء مقروء عليه مخلوط بنقطتين أو ثلاثة من المسك الأسود.

6- المحافظة على أذكار الصباح المساء والنوم والصلاة على وقتها.

7- المداومة على سورة البقرة.

8- الابتعاد عن المحرمات وأماكن المعاصي.

9- الذهاب -إن لزم الأمر- إلى راق شرعي متخصص معروف عنه بدينه وورعه.

والله أعلم وأحكم.