دكتور الشريعة

لو سمحت يا شيخ انا كنت حامل وقلت اذا ولدت ابني...

لو سمحت يا شيخ انا كنت حامل وقلت اذا ولدت ابني بخير وصحه وعافيه ماراح افعل الشي هذا وفعلته هل هذا يعتبر نذر ولو نذر ماهي كفارته
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن النذر له ألفاظ صريحة مثل لله علي أو نذر علي، أو كناية وهو ما يقترن به النية مثل لفظك هذا، فإذا نويت النذر فيلزمك وإذا لم تنوي النذر فلا شيء عليك.
قال صلى الله عليه وسلم: (إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امرئ ما نوى)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.