كتابة

ماهي العلاقة بين الحكم الرشيد والتنمية البشرية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحكم الرشيد هو كل ما من شأنه أن يصون الإنسام ويوسع قدرات البشر بمختلف المجالات سواء اقتصادية أو اجتماعية أو سياسية، ويرتبط الحكم الرشيد بالتنمية البشرية ارتباطا وثيقا خاصة وأن كلاهما تهتمان بالإنسان وتسعيان بمختلف وشتى الطرق لبناء إنسان ذو مهارات عالية مهارات اجتماعية واقتصادية وسياسية وأخلاقية.
فالحكم الرشيد يساعد التمنية البشرية في تحقيق ما تصبو إليه من أهداف من حيث إيجاد انسان متطور فعال يعمل ويبني ويعمر أرضه بكل ما يمتلكه من مهارات وقدرات..
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

ايهما جوهر الاخر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

التنمية البشرية تعتبر جوهر الحكم الرشيد لأن التنمية البشرية تعنى بالدرجة الأولى بالإنسان وتعتبره محور كافة أنشطتها، وهذا ما يهتم به الحكم الرشيد ويعتبره أساسا له حيث أنه يصون بالدرجة الأولى الإنسان وحقوقه.