طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي عمرها شهر لاكنها اصغر من اخواتها وضعيفة الحركة واصبحت اعطيها حليب وطعام الاطفال مطحون والحمد لله بدأت تتحسن وتعودت على رعايتي وأمس كنت مشغولة وتركتها مع امها لمدة يوم كامل وجدتها مغمى عليها وجمسها نحيل جداً
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وكانت عينها غريبة وورقبتها كانها مخلوعة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب نقل القطة الى أقرب مستشفي بيطري.
  • يجب وضع القطة تحت جهاز الأكسجين لانعاشها.
  • يجب أعطاء القطة محاليل تعويضية بالوريد.
  • يجب أعطاء القطة مجموعة فيتامينات (ب) المركب حقن بالعضل بمعدل 0.5 سم يومي لمدة 3-5 أيام.

اسباب اعياء القطة
  • شجار مع قطط أخرى.
  • عض رقبتها من قبل الأم.
  • حدوث سقوطها من مكان مرتفع.