أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

ما هي الاطعمه التي لا تسبب لي الكرشه

الرد من العميل

عمري 23 وزني 56 انثى

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

مكان تراكم الدهون عندي الارداف والبطن وهذا مشكله لا استطيع اكل اي شي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
لا يشير وزنك لأي زيادة بالوزن و بالتالي تقييمك تغذويا هام جدا لهذا يرجى تزويدنا بطولك.
عادة تتراكم الدهون في منطقتي البطن و الأرداف بالشكل الطبيعي تبعا للوزن الزائد أو السمنة ونسبة لوزنك فلا احتمالية لكونك تعاني من الوزن الزائد أو السمنة.
لا يوجد أكل معين يسبب كبر حجم البطن أو الأرداف ولكن هناك نمط حياة معين يساعد على تجنب تراكم الدهون في هذه المناطق و التخلص من الدهون فيها إن وجدت.
نمط الحياة للتخلص من تراكم الدهون في الجسم
  • ابدأ يومك بوجبة فطور صحية يوميا في الصباح الباكر على أن تكون وجبة متنوعة وموزونة تتكون من اللحوم و الخضار و النشويات و الحليب و مشتقاته.
  • تناول الطعام على مراحل بمعدل 5 وجبات يوميا وتجنب تناول أي وجبة لحد التخمة أو الشبع و تكون الوجبتين الخفيفتين عبارة عن فاكهة.
  • امتنع تماما عن الزيوت و الدهون و الأطعمة الدسمة الغنية بالزيت و السمنة و الزبدة أو المرتبطة بالدهون كلحم الخروف و لحوم الأعضاء.
  • اشرب يوميا 12 كوب من الماء بمعدل كوب كل ساعة.
  • امتنع بشكل كامل عن العصائر المصنعة و المشروبات الغازية.
  • تجنب استهلاك السكريات و الحلويات و خاصة الحلويات العربية.
  • مارس تمارين رياضية يوميا لمدة لا تقل عن نصف ساعة.