طبيب بيطري

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير يا دكتور...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء الخير يا دكتور ارنبي طاح وتورم رجله ومايقدر يمشي زيناس اعطيني حل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
طاح من فوق دولاب انا حطيته حسبته ما راح ينط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
رجله تورم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الأرنب
  • يمكنكم اذا الان الصيدليات البشرية مفتوحة ومتاحة شراء مضاد للإلتهابات مثل الدكلوفين أو الدكساميثازون.
  • يجب إعطاء الأرنب 0.5 سم حقن بالعضل من مضاد الإلتهابات بشكل يومي لمدة 3-5 أيام.
  • يجب إعطاء الأرنب مضاد حيوي مثل البيوموكس 125 مل شراب أعطيه منه 0.5 سم بالفم مرة باليوم لمدة 4-5 أيام.
  • الأدوية متاحة وظرورية للإرنب وتتوفر بالصيدليات العادية.

أسباب حدوث تورم عند الأرانب
  • كسر عظمي
  • رضوض
  • ارتطامات
  • التواء عظمي
  • تمزق عضلي.