وجود عماص يتكون علي العين وحرقان واحمرار داخل...

وجود عماص يتكون علي العين وحرقان واحمرار داخل العين ايه السبب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لاعراض العين:
تعد الاعراض السابقة من الامور الشائعة , و لها العديد من الاسباب , تعد الحساسية بالعين من ضمن الامور المسببة ,  و غالبا ما تكون بسبب العوامل الخارجية و تتعلق بالتعرض الى المواد الكيميائية و بالواقع لا بد من العرض الطبي للتعرف عليها و اعطاؤها العلاج المناسب , فالعلاج يختلف من حالة لاخرى. من المهم العرض الطبي و القيام بالفحص عند طبيب العيون و الذي يقوم بغسل  العين , من ضمن الادوية التي يمكن ان توصف دواء و قطرات الدكسامايسن . ايضا من الاسباب ما ييكون بسبب العدوى الفيروسية او الالتهاب البكتيري و من الممكن ايضا استعمال المضاد الحيوي مثل قطرات الجنتاميسن بحال الالتهاب البكتيري.
استعمال الادوية لا بد ان يكون ايضا تحت اشراف الطبيب لتجنب  حدوث المضاعفات المحتملة مثل ارتفاع ضغط العين.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص من خلال العرض على طبيب العيون و القيام بالفحص الطبي عنده و التقييم . من الفحوصات التي قد تطلب فحص العين بجهاز السليت لامب .
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض التي يعاني منها الشخص:
- التدميع
- الافرازات
- غباشة الرؤيه
- الالم
- الحكة
- الاحمرار
- غيرها
النصيحة :
العرض على طبيب العيون.