طبيب بيطري

السلام عليكم .. دكتور انا قطتي ولدت لها ٣ ايام

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
٣ يوم وولادة طبيعية .. ويوجد دم في فتحة الشرج .. هل هاذا شي طبيعي؟ ولم تخرج براز إلى الآن.. وتنوي كثيرا ولا نفهم السبب وتحضر الاطفال الي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الامساك عند القطه :
  • قلة شرب الماء
  • زيادة النشويات بالطعام
  • قلة الالياف بالطعام
  • بطئ حركة الامعاء
  • تضخم القولون
علاج الامساك يكون من خلال استخدام احد الطرق الاتية :
  • ملينات الامعاء مثل زيت الخروع
  • الحقن الشرجية
  • استخدام تحاميل الجليسيرين
اذا كانت هذه اول ولادة طبيعية للقطه فبالتاكيد ستشعر بالتوتر والقلق وعلى الاغلب هذا سبب المواء، نقل القطه لصغارها عندك يدل على وثوقها فيك وشعورها بالامان اتجاهك.