طبيب بيطري

عندي قطوه حالة ولادة وطالع نص الجنين والباقي داخل...

عندي قطوه حالة ولادة وطالع نص الجنين والباقي داخل ولا عارفين ايش نسوي معها والان مقفلين محلات الطب البيطري
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
اسهال فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مثل ايش يعني

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب ان يتم سحب الجنين بطريقة معينة بحيث لا يحدث ضرر له او للام وذلك من خلال:
  • لبس كفوف معقمة
  • لف الجنين بقطعة من الشاش ومحاولة السحب برفق من خلال احداث الضغط على مهبل القطه.
  • يجب ان يتم خروج المشيمة بعد الجنين
اسباب تعسر الولادة عند القطط :
  • نقص الكالسيوم بالدم
  • نقص السكر بالدم او ما يسمى بتسمم الحمل
  • قلة افراز هرمون الاوكسيتوسن
  • كبر حجم الاجنة
  • صغر حجم حوض القطه
  • صغر عمر القطه
يجب نقل القطه لاقرب عيادة بيطرية وسيقوم الطبيب بتحديد طبيعة التدخل الطبي، بعض القطط تحتاج لمحفز انقباض وانبساك وبعضها قد يحتاج لعملية جراحية.